СУТЬ ТЕХНОЛОГИЙ КМЭ

Система КМЭ

«Комплекс медицинский экспертный» – это интеллектуальная система для анализа состояния здоровья и качества жизни человека.

КМЭ базируется на синтезе глубоких знаний о живой материи и осуществляет интегративный подход в оценке актуального состояния человека. Система КМЭ дает возможность сделать прогноз здоровья, который отражает взаимосвязь, степени активности и направленности процессов и состояний на различных уровнях организма человека.


Основным биофизическим параметром метода КМЭ является динамическая напряженность электрического поля живого организма. Данный факт определяется неразрывной связью двух основных состояний живой материи – вещества и поля. Информация, полученная при анализе динамики напряженности поля, является спектрально-динамическим маркером актуального состояния пациента. Т.е., маркер является динамической цифровой характеристикой электрического поля различных процессов, которые происходят в организме и их различных сочетаний. Можно сказать, что маркера описывают среднестатистические характеристики конкретных процессов.
Для того, чтобы получить информацию о конкретных процессах в его организме, состояниях органов и их систем, заболеваниях и их причинах, сравнивают маркер пациента с аналогичными по формату среднестатистическими маркерами этих состояний, внесенными в базу данных программы ERI™.

Принцип работы программ ERI™ основан на распознавании «образа». «Образом» в КМЭ является динамическая напряженность электрического поля, соответствующая актуальным процессам организма человека на данный момент.
  • Позволяет оценить существующие и потенциальные риски для здоровья.
  • Оценить влияние психоэмоционального состояния и личных психологических характеристик на физиологические процессы и показатели здоровья.
  • Дать рекомендации по составлению динамической программы оздоровительного питания.
  • Оптимально подобрать комплекс биологических добавок.
  • Оценить функциональную активность витаминов и микроэлементов для коррекции тканевого метаболизма.
  • Дать приоритетные рекомендации необходимой физической (мышечной) нагрузки для опорно-двигательного аппарата.
  • на основании коррекции баланса энергетических характеристик система даст возможность восстановить наилучшее общее самочувствие и функциональность всех систем организма.
  • с учетом индивидуальной реактивности организма иадаптационных ресурсов всех его систем, КМЭ даст оценку прогноза эффективностии длительности применения подобранных методов и программ коррекции для достижения оптимального результата.
  • Система КМЭ дает возможность сделать прогноз здоровья, который отражает взаимосвязь, степени активности и направленности процессов и состояний на различных уровнях организма человека.
Главное отличие КМЭ от других видов медицинских приборов состоит в том, что при регистрации характеристик поля и во время их анализа прибор ничего не излучает и не воздействует на организм человека. Осуществляется регистрация напряженности поля реальных процессов, а не отклик на некоторое внешнее воздействие. КМЭ не измеряет привычные нам в медицине величины (количественные показатели), такие как пульс, давление, температуру тела, состав крови, мочи, размеры органов (УЗИ) и т.д.
КМЭ является представителем пассивной медицинской аппаратуры, основанной не на измерениях, а на распознавании образов по степени их сходства. КМЭ является аналитическим и физиотерапевтическим устройством интегративной медицины.

КМЭ является полноценным участником процесса восстановления в составе коммуникативной системы: специалист – КМЭ – человек.

Такой триумвират позволяет установить оптимальный контакт врача и пациента. Оперативно оценивать и контролировать физическое и эмоциональное состояние пациента. С учетом динамики состояний пациента вносить коррекцию в стратегию и тактику индивидуальных алгоритмов оздоровительных мероприятий.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? НУЖНА ПОМОЩЬ ?

Напишите нам и мы с огромным удовольствием поможем получить ответы на Ваши вопросы :)

Сертификаты




Наши пользователи